设为首页+ 加入收藏
 新闻快报
 首页  新闻快报 正文

省公益广告创作基地授牌仪式暨建设与发展座谈会在我校举行

信息来源: 发布日期: 2017-08-10 浏览次数: 7

会议现场

王飞为获批河南省公益广告创作基地的6家单位授牌

省文明办副主任王飞讲话

校党委常委、副校长、校文明办主任张宝明讲话

省文明办创建处处长赵勇主持会议

8月9日上午,河南省公益广告创作基地授牌仪式暨建设与发展座谈会在河南大学明伦校区小礼堂举行,省文明办副主任王飞,校党委常委、副校长、校文明办主任张宝明出席会议并讲话,获批建设河南省公益广告创作基地的高校和专业单位的代表及其所在地市文明办负责同志,我校党委宣传部、艺术学院相关人才参加会议。会议由省文明办创建处处长赵勇主持。

张宝明致欢迎词,对前来参加仪式的各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎,对大家长期以来给予河南大学改革发展的关心与支持表示诚挚的感谢。他简要介绍了我校的发展概况和精神文明建设取得的成绩。他表示,公益广告是引领时代新风尚、增强文化软实力、集聚社会正能量的重要抓手,我校在公益广告创作上有学科、人才优势,近年来也推出了一批公益广告作品,为学校、开封市和河南省的精神文明建设做出了积极贡献。河大将以此次获批河南省公益广告创作基地为契机,加强基地自身建设,组建创作设计专业队伍,倾力打造公益广告创作领域的品牌和标杆,为我省公益广告事业做出更大贡献。

王飞为河南大学以及河南日报报业集团、河南广播电视台、河南师范大学、郑州轻工业学院、舞阳农民画院等获批河南省公益广告创作基地的6家单位授牌。

我校艺术学院院长赵振乾、河南日报报业集团文明办副主任周恩成等,分别代表获批河南省公益广告创作基地的6家单位发言;开封市、新乡市、漯河市文明办,省直文明办相关负责人,分别代表获批基地单位的业务主管部门发言。大家在发言中就基地岗位设置、经费来源、成果考核、机制创新、交流合作、作品传播等问题畅谈了各自的观点和看法,提出了建设性的意见和建议。

分享会上,开封文化艺术职业学院教师谢世贤介绍了自己创作公益广告的经验和心得。

王飞最后讲话,向获批河南省公益广告创作基地的单位致以热烈的祝贺,向长期关心、支持我省公益广告事业的各界人士表示衷心的感谢。她指出,我省公益广告事业起步晚,进步快,效果显著,但是还不能满足我省精神文明建设的要求,还有很大的进步空间。她就进一步做好我省公益广告事业提出3点要求。一是提高思想认识。公益广告是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,在规范道德行为、传播先进文化、引领文明风尚、建设生态文明方面发挥着积极作用。我们要高度重视公益广告工作,建立良性发展机制,动员社会力量广泛参与,推动我省公益广告事业再上一个新台阶。二是创作更多优秀作品。根据省委宣传部、省文明办确定的“理想信念、法治精神、传统美德、雷锋精神、诚信建设、良好家风、文明风尚、生态文明、脱贫攻坚、砥砺奋进的五年”等10个选题,创作更多高质量公益广告作品。创作要坚持正确价值导向、突出思想道德内涵、彰显中原文化特色,做到思想性、艺术性、群众性有机统一。三是加强创作基地建设。建设公益广告创作基地,这在全国还是新尝试,可供借鉴的经验不多,各基地要围绕多出精品、力作这个中心任务,大胆开拓,勇于实践,在理念、研究、创作、管理等方面积极探索。要建立基地运行管理、创作队伍建设、绩效考核、作品发布展示等方面的机制、办法、规定,为基地发展提供制度保障。各基地要充分发挥自身优势,相互合作,在公益广告创意、创作、展播以及创作人员培养、培训方面加强交流研讨,全面提升河南公益广告创意、设计和制作水平,推出更多具有中原风格、河南特色的优秀公益广告作品,为加快构筑全国重要的文化高地,为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献河大力量。