设为首页+ 加入收藏
 新闻快报
 首页  新闻快报 正文

我校李申申教授荣膺2017“感动中原”年度教育人物

信息来源: 发布日期: 2017-12-28 浏览次数: 0

李申申教授(左三)荣获2017“感动中原”年度教育人物荣誉称号

2017年12月26日下午,河南省2017“感动中原”年度教育人物颁奖典礼在我校大礼堂举行,全省10名同志被授予2017“感动中原”年度教育人物荣誉称号。我校教育科学学院李申申教授获此殊荣。

李申申教授年近古稀,从教40余载,常年坚持工作在教书育人第一线,至今仍然承担着本科、硕士和博士等专业学生的课程讲授任务,承担着多项国家级科研项目。她关心学生,诲人不倦,辛勤工作,是“学生心目中的裴斯泰洛齐”,近几年来连续获得学院“最受学生欢迎的任课教师”、学校“教学质量奖特等奖”等荣誉和奖项。她坚持执着,不断探索,厚积薄发,科研成果丰硕,近三年来连续获批三项国家社科基金项目,尤其是2015年12月作为首席专家获批国家社会科学基金教育学重大招标课题,可谓“活出了精气神儿”。她生活简朴,孝老敬亲,本身作为年近70的老人每年假期都要回老家照顾自己百岁的老母亲,日子过得实实在在。李申申教授今被授予2017“感动中原”年度教育人物,实至名归,值得我们尊敬和学习。

据悉,全省教育系统在精神文明创建中,紧紧围绕立德树人根本任务,深入开展社会主义核心价值观学习教育,扎实推进未成年人思想道德建设、大学生思想政治教育和师德师风建设,涌现出一大批先进模范人物,并从中推选出了2017“感动中原”年度教育人物,日前已由中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发文件《关于授予赵文义等10名同志2017“感动中原”年度教育人物荣誉称号的决定》(豫教思政〔2017〕171号),予以表彰、树立典型。