设为首页+ 加入收藏
 新闻快报
 首页  新闻快报 正文

党委宣传部召开处级领导干部巡视整改专题民主生活会和党支部组织生活会

信息来源: 发布日期: 2018-09-21 浏览次数: 75

根据校党委组织部《关于召开处级党员领导干部巡视整改专题民主生活的通知》要求,9月19日下午,校党委宣传部召开处级领导干部巡视整改专题民主生活会和党支部组织生活会。校党委副书记张宝明参会指导,宣传部全体党员参会。会议由党委宣传部常务副部长、新闻中心主任王明钦主持。

王明钦说,为了开好此次民主生活会,部领导班子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展谈心谈话,广泛征求意见建议;紧扣民主生活会主题,查摆自身存在的问题,撰写对照检查材料,做了充分准备。他从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“四个意识”、抓基层党建、选人用人、党内政治生活、落实意识形态责任制、全面从严治党、对巡视整改态度等方面,认真剖析,深入查摆,并提出整改方向和具体整改措施。其他领导班子成员相继作对照检查发言;领导班子成员相互批评;全体党员逐一发言,开展批评与自我批评做到了红红脸,出出汗。

张宝明对这次专题民主生活会给予充分肯定。他向大家提出三点要求:一是切实加强理论学习,增强学习的自觉性。进一步端正学风,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学以致用、用以促学上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,真正通过学习增强本领,提升水平,真正把学习落到实处,取得实效。二是提高政治站位 强化责任担当。要深入学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握统一思想、凝聚力量这一中心环节,始终站在新时代学校事业发展全局的高度思考问题,推动工作,履行使命。要大胆探索,勇于创新,推动宣传思想工作不断强起来,为我校“双一流”建设提供坚强思想保证和强大精神力量。三是提升服务意识,增强班子的凝聚力和战斗力。不断加强班子成员的政治修养、道德修养、知识修养,提升班子的整体素质。班子成员熟练掌握所分管工作的相关政策、业务知识,改进工作方法,更好地为基层服务,为师生服务,进一步提高领导班子成员在基层和师生中的威信,密切党群、干群关系。