设为首页+ 加入收藏
 通知公告
 首页  通知公告 正文

关于申报2018年度哲学社会科学和文化艺术类中原青年拔尖人才人选的通知

信息来源: 发布日期: 2018-05-03 浏览次数: 0

各基层党委、党总支:

按照省人才工作领导小组的部署要求,根据省委组织部、省委宣传部等9部委联合下发的《关于实施河南省高层次人才特殊支持“中原千人计划”的通知》(豫组通〔2017〕44号)精神,现就哲学社会科学和文化艺术类中原青年拔尖人才推荐选拔工作有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省委关于人才工作的指示要求,坚持党管人才、德才兼备的原则,着眼于人才潜力培养和战略性开发,根据宣传思想文化人才队伍实际,严格条件标准和推选程序,健全差额推荐、优中选优机制,充分体现民主公开、公平公正,切实把品德优秀、专业能力出类拔萃、综合素质全面、有培养潜力的优秀青年人才遴选出来,为决胜全面建成小康社会,开启河南全面建设社会主义现代化新征程提供坚实人才保障。

二、目标任务

按照省人才办的统一部署,从2017年起,用5—10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持200名哲学社会科学和文化艺术类中原青年拔尖人才,为繁荣我省哲学社会科学和文化艺术,加快构筑全国重要的文化高地提供支撑。

三、人选条件要求

推荐为哲学社会科学和文化艺术类中原青年拔尖人才人选,应符合以下条件:

1. 拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正。

2.有强烈的事业心和高度的社会责任感,自觉践行社会主义核心价值观,恪守学术道德和职业道德,学风、作风正派,德艺双馨,有开拓创新精神。

3.学术水平较高,获得较高业务成就,有本领域公认的代表性作品及其他有影响的重要成果,为推动我省哲学社会科学、新闻出版、文化艺术等事业发展作出较大贡献,有一定社会影响;在组织文化产品创作生产、经营管理或社会文化活动,推动国际文化交流合作等方面作出突出成绩;拥有自主知识产权、掌握核心技术或运用现代科技推动文化创新、产业发展作出重要贡献。

4.年龄不超过38岁(女性不超过40岁),年龄计算时间截至1980年1月1日,即1980年1月1日之后出生。

5.一般应当取得博士学位,具有副高级(含副高级)以上专业技术职务。

6.在同等条件下,入选省宣传思想文化战线“四个一批”人才人选的,在推荐中可优先考虑。

7.已入选国家“千人计划”“万人计划”的不得申报,申报人不得在同一年度申报“中原千人计划”其他类别的项目。

四、推荐办法

各基层党组织限报1人。我校向省委宣传部的推荐名额为3名。

各基层党组织要在充分发扬民主、广泛征求意见的基础上,经过民主推荐、专家评议等程序,由领导班子集体研究提出推荐人选,并按要求组织填写人选推荐材料,报送党委宣传部理论科。党委宣传部将组织专家进行评审,并进行公示、经校党委研究后,报送省委宣传部。

五、推荐材料

推荐材料包括人选推荐表、推荐人选简要情况表(见附件)及附件材料。报送材料时,需报送纸质材料3份和电子文档1份(刻录光盘报送)。纸质材料用A4纸打印,每位人选的推荐表及附件材料合并装订。

附件材料包括:

1.附件材料目录;

2.身份证、学历、学位、专业技术职务的证书或证明复印件;

3.推荐表中列举的所有科研项目、获奖情况的证明复印件;

4.推荐表中列举的代表性著作或作品封面、目录复印件,1—3篇重要论文的全文及刊载杂志封面、目录复印件;

5.个人简介材料。

六、联系方式及报送时间

联系人:何威。

电 话:22862669(外线),3676(内线)。

报送地点:金明校区行政楼505室。

报送截止日期:2018年5月18日。

附件

中共河南大学委员会宣传部

2018年5月3日