设为首页+ 加入收藏
 理论宣传
 首页  理论宣传 正文

校党委中心组举行集体学习

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-04 浏览次数: 808

5月3日下午,校党委中心组在金明校区行政楼152会议室举行集体学习。全体校领导,校党委委员、纪委委员参加了学习。会议由校党委书记关爱和主持。

校党委副书记赵国祥传达了《国家教育事业发展“十三五”规划》和《河南省教育事业发展“十三五”规划》的主要精神,简要介绍了“规划”的形成背景、指导思想、基本原则、总体目标、主要内容等,并就推动我校“十三五”时期快速发展提出几点建议:一是要充分发挥“规划”引领带动学校全面发展的重要作用,促进学校抢抓机遇,顺势而上;二是要强化全校师生建设高水平大学的意识,加快我校建设高水平大学的步伐,力争顺利进入“双一流”建设高校行列;三是在“十三五”期间,我校要找准着力点,努力在人才队伍建设、教学科研环境和学习生活环境的改善等方面,取得显著发展;四是要用足用好国家和我省“十三五”发展规划的相关政策,持续提升我校教育经费保障能力,加快我校开放办学的步伐,深化内部改革,推动我校内涵式发展,争取在核心高端领域取得新的更大突破。

校党委常委、副校长张宝明传达了省委、省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》的精神,重点就高校思想政治工作的特殊重要性及面临的严峻形势、高校思想政治工作的指导思想和基本原则、进一步办好高校思想政治理论课、加强教师队伍建设和宣传思想阵地管理、推进高校思想政治工作改革创新、加强党对高校思想政治工作的领导等方面进行了传达,并结合我校工作实际,对重点工作进行了安排。

关爱和重点传达了省委书记谢伏瞻“在全省推进‘两学一做’学习教育常态化制度化工作座谈会上”的重要讲话精神,并就我校“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了具体要求:一是要站在政治和全局的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。“两学一做”学习教育是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的必然要求,是我校各级党组织必须常抓不懈的重点工作,对指导我校推动全面从严治党、加强思想政治工作具有重要意义;二是要把“两学一做”学习教育落到实处。要把我校的“双一流”建设、思想政治工作、“十三五”时期的发展与“两学一做”学习教育紧密地结合起来,突出真“学”实 “做”,要在“学”上持续下真功夫,要在“做”上持续求实效,坚持学做互进、知行合一,并确保每一名党员都积极参与其中;三是要抢抓机遇,凝聚力量,切实做好我校的各项工作。国家教育先行的发展战略和“双一流”建设为我校发展提供了难得的历史机遇,我们一定要瞄准目标,振奋精神,汇聚起全校师生员工的智慧力量,促进我校实现跨越式发展。尤其是要做好当前学科建设、学位点申报、研究生招生培养等重点工作,为我校“双一流”建设贡献力量。