设为首页+ 加入收藏
 思政教育
 首页  思政教育 正文

全省省管高校处级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神集中轮训示范班在我校举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-12 浏览次数: 266

根据省委高校工委的统一安排,5月8日至11日,全省省管高校处级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神集中轮训示范班在我校举行,全省共40多所省管高校近200人分两期参加了培训。校党委副书记赵国祥出席开班式并致辞,开班式由我校干部培训中心主任、党委组织部副部长顾兴良主持。

赵国祥代表我校全体师生员工对来自全省各个省管高校的参训学员表示欢迎,并向参训学员简要介绍了我校的历史与现状。他指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全省的重大政治任务,省委高校工委高度重视此项工作,决定在我校举办省管高校处级干部学习贯彻十八届六中全会精神集中轮训示范班。他表示,学校结合培训主题和内容,精心设计培训方案,邀请省委党校专家授课,努力使培训能够达到预期目的、取得显著成效。

培训期间,省委党校郭献功、田宪臣、丁素等3位专家,分别为参训学员作了题为《学习贯彻〈关于新形势下党内政治生活的若干准则〉和〈中国共产党党内监督条例〉》《深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神》《全面从严治党的新里程碑》的报告。郭献功从《准则》《条例》制(修)订的原因、《准则》《条例》的主要内容、以及如何贯彻落实《准则》《条例》等方面,对《准则》《条例》作了全面阐释。田宪臣从重要意义、基本特点、核心内容等方面,对习近平总书记系列重要讲话精神进行了系统解读。丁素紧扣党的十八届六中全会主题,从会议召开的重大意义、会议精神的核心内容、以及如何落实会议精神等三个方面,对党的十八届六中全会精神进行了精彩分析。

本次集中轮训示范班学员主要是我省省管本科院校部分正处级干部和省管专科院校副校级领导干部,我校全体处级干部也分两批参加了本次培训。