设为首页+ 加入收藏
 思政教育
 首页  思政教育 正文

生命科学学院青年马克思主义者培训班结业典礼举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-09 浏览次数: 273

5月4日晚,以“弘扬传统文化,奏响青春乐章”为主题的生命科学学院第二期青年马克思主义者培训班结业典礼暨第四届主题宣教晚会在学院圆形报告厅三楼举行。校学生工作部、生命科学学院有关负责人出席了晚会。

晚会在青春炫酷的快闪舞蹈《Seve》中拉开序幕,现场气氛随之活跃起来。汉舞《礼仪之邦》,飘然旋转回雪轻,嫣然纵送游龙惊,惊艳四座;诗朗诵《我们的祖先叫炎黄》则极具大气磅礴之势,迸发出无愧祖先无愧炎黄的骄傲理想;琴笛合奏《红尘客栈》曲调平和婉转,悠扬动听,展现出民族乐器在华夏文明薪火相传的过程中的魅力;《汉家衣裳》展示了二十多套精美别致的汉服服饰,将素有衣冠之美、礼仪之大的华夏文化表现得博大精深;脍炙人口的黄梅戏经典唱段《女驸马》腔调淳朴流畅,细致又抒情,折射出中华戏曲文化的精髓;相声《满腹经纶》中大白话与成语产生的碰撞使现场观众捧腹大笑;水袖歌舞《国色天香》以其“男扮女装,男唱女腔”的特色震惊全场,其舞美轮美奂,其声细腻柔美;舞台剧《将军》诠释了“精忠报国,忠贞不渝”的传统美德;小品《老爹》带给我们感动的同时也让人深思孝义。最后晚会以一曲《繁花》落幕。晚会期间,由到场的嘉宾和领导为培训班优秀学员进行了颁奖。

本次晚会节目形式多样,紧密结合晚会主题,在歌曲、相声、小品等传统节目的基础上增加了汉舞、汉服展示、戏曲、舞台剧等新颖节目,使师生近距离地感受中华传统文化的魅力,享受了一场极具文化内涵的视听盛宴。

此次晚会所有节目全部由学院学生自编自演,在呈现给大家视听盛宴的同时,也充分展示了学院学子多才多艺的现代大学生风采。