设为首页+ 加入收藏
 思政教育
 首页  思政教育 正文

我校举行纪念建团95周年暨2017年五四表彰大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-04 浏览次数: 266

会议现场

2016年河南大学五四红旗团委负责人上台领奖

2016年河南大学五四青年奖章获得者上台领奖

5月4日上午,河南大学纪念建团95周年暨2017年五四表彰大会在金明校区计算机大楼报告厅举行。校领导关爱和、赵国祥、张宝明出席会议,校党政办公室、组织部、宣传部、学工部、研工部、校团委负责人,以及各学院党委负责同志、团委书记、青年教师和青年学生代表500余人参加会议。大会由校团委书记翟新礼主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校团委副书记沙莎宣读了《关于表彰第十一届“挑战杯”河南大学大学生课外学术科技作品竞赛获奖单位、获奖作品和优秀指导教师的决定》、《关于表彰2016年“河南大学五四奖章”的决定》、《关于表彰2016年度优秀共青团员、优秀共青团干部、青年岗位标兵、先进团支部、五四红旗团委的决定》、《关于表彰2017年“风展团旗”最佳团日活动竞赛优胜团支部的决定》和《关于表彰2016年度河南大学网络团建工作先进个人、优秀平台和优秀作品的决定》等表彰文件,对2016年学校共青团组织中表现突出的优秀青年个人和集体,以及在“挑战杯”系列竞赛和网络团建工作中取得优异成绩的单位进行了表彰。

出席大会的领导为受到表彰的个人和集体的代表颁发了奖牌和证书。

哲学与公共管理学院学生公钦正、商学院团委副书记苏鹏、环境与规划学院党委书记闫峻分别代表受到表彰的个人、集体和基层单位党委领导发言。

校党委书记关爱和代表校党委向全校团员青年和各级共青团组织、团干部、青年工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,对我校共青团近年来取得的成绩给予充分肯定。关爱和指出,2017年是学校实施“十三五”规划的重要一年,也是全面深化综合改革、加快“双一流”建设的关键之年,学校发展面临前所未有的良好发展新机遇,新形势也对共青团工作提出了新要求,一要凝聚青年,更加突出思想政治引领的核心导向,要始终将引导广大青年不忘初心跟党走,将加强青年学生思想引领工作作为共青团的根本任务;二要服务大局,更加突出创新创业的时代导向,进一步构建共青团服务学生创业就业的工作体系,引领全校青年在创新创业实践中成长成才;三要当好桥梁,更加突出成长服务的职能导向,转变工作理念,从思想深处摆正与青年的关系,尊重青年的主体地位,虚心向青年学习,真心实意帮助青年解决思想困惑和实际问题,用实实在在的服务促进青年成长成才;四要从严治团,更加突出强化自身建设,深化基层团组织建设和严格团员队伍管理,有力有序推进共青团改革工作。针对党建带团建工作,关爱和对全校各级党组织提出明确要求,要进一步加强和改善对共青团工作的领导,定期听取工作汇报,指导工作开展,保障工作条件,把共青团工作纳入党委工作总体格局,列为党建工作责任制和党建工作述职的重要内容,将共青团工作成效作为考核党委领导班子和分管领导的重要依据。要关心支持共青团改革创新,重视团干部的教育培养和选拔使用,要切实帮助共青团解决工作中的具体困难和问题,营造良好的工作环境。

关爱和希望各级团组织求真务实,开拓创新,团结带领广大青年推动学校共青团事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

大会在庄严的《中国共青团团歌》中落下帷幕。