设为首页+ 加入收藏
 思政教育
 首页  思政教育 正文

体育部赴新县开展党课教育活动

信息来源: 发布日期: 2017-07-06 浏览次数: 275

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合学校关于开展微型党课、专题党课的要求,7月1日—2日,体育部组织单位党员职工赴全国著名的革命老区和将军县——河南新县开展党课教育活动。

7月1日,是中国共产党建党96周年。在抵达新县的当天中午,大家首先来到鄂豫皖苏区首府烈士纪念馆,向烈士们敬献了花篮。在公共体育教研部主任洪浩的带领下,党员同志们在烈士墓前再次重温了自己的入党誓词。宣誓活动结束后,洪浩和公共体育教研部副主任张强还为大家上了一堂生动的党课。

下午,大家前往位于新县田铺乡河浦村许家洼的许世友故居参观学习,并在许世友将军墓前鞠躬哀悼。第二天,大家还参观了红田惨案遗址群,并重走了红军路“志仁小道”。一件件实物,一张张图片,一个个动人心魄的革命故事,让大家仿佛亲身经历了那段艰苦卓绝的革命岁月。

学习考察结束后,很多同志都表示,接受了一次深刻的党性教育,思想受到了极大触动,灵魂得到了洗礼,今后,将进一步坚定共产主义理想信念,立足本职岗位,积极贯彻落全民健身、健康中国战略,为推进立德树人,增强师生体质,奠定坚实的体育工作基础。