设为首页+ 加入收藏
 文明创建
 首页 正文

我校文明观察员赴河大社区开展学雷锋志愿服务活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-15 浏览次数: 269

为大力弘扬志愿服务精神,促进文明和谐社区建设,3月12日上午,我校大学生文明观察员走进学校结对帮扶社区河大社区开展“清洁社区环境、慰问孤寡老人”志愿服务活动。

在与社区管理人员的沟通之后,身穿红马甲头戴小红帽的观察员们就开始对社区墙体、路灯杆、宣传面板等上面的小广告进行清理,来往经过的行人纷纷投以赞赏的目光,大家的辛勤劳动使社区焕然一新。随后,文明观察员们赶到孤寡老人朱银贵家中,为其送上慰问品,并陪老人闲聊家常,帮助老人做家务。老人激动的表示:“非常开心同学们能来看望我,感谢大家。”

此次志愿服务活动,积极践行了社会主义核心价值观,履行了社会责任,促进帮扶社区提升了创建水平,充分发挥了我校全国文明单位的示范带动作用。