设为首页+ 加入收藏
 培训基地
 首页  培训基地 正文

河南大学团校第二十四期暨青年马克思主义者培养工程第八期培训班开学典礼举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-24 浏览次数: 695

11月23日下午,河南大学团校第二十四期暨青年马克思主义者培养工程第八期培训班开学典礼在金明校区行政楼二楼报告厅举行。校党委副书记王凌出席,校党委组织部、宣传部、学工部、校团委相关负责人与会。各学院团委书记和本期团校、青年马克思主义者培养工程培训班学员参加典礼。开学典礼由校团委副书记沙莎主持。

党委组织部副部长顾兴良在致辞中向参与此次培训学习的学员们表示热烈祝贺。他充分肯定了团校和“青年马克思主义者培养工程”培训班在巩固、扩大党的青年群众基础和培养青年学生成才方面所起的积极作用,并希望学员们能够在未来的学习中深入研讨、认真学习、积极实践。

校团委书记翟新礼介绍了团校和青年马克思主义者培养工程培训班的工作安排及开设背景,并对学员提出四点要求:端正态度,遵守纪律,积极投入,主动参与。最后,他祝愿学员圆满完成学习任务,不断进取、学有所得、学有所成。

党委学生工作部部长陈灿宣布了第二十四期团校和第八期青年马克思主义者培训班班委名单。学生代表李娜娜同学发言,表示成为一名合格的中国特色社会主义事业的建设者和可靠接班人的坚定信念。

王凌对团校和青年马克思主义者培养工程在提高大学生骨干政治素质、完善理论知识、创新工作思路、引导广大青年学生成长成才方面的贡献表示肯定。她对培训班学员提出三点希望:第一,希望同学们做理想继承者,不辱使命;第二,希望同学们做实践先行者,坚定不移;第三,希望同学们做群众的表率者,严于律己。最后,王凌用习近平总书记在青年代表座谈会上的寄语勉励大家要敢试敢为,不负青春。

典礼结束后,哲学与公共管理学院的庞洪铸教授向学员们作了题为“谱写全面从严治党的新篇章”的首场主题报告,对党的十八届六中全会精神进行解读,精彩生动的解说赢得了同学们的阵阵掌声。