设为首页+ 加入收藏
 培训基地
 首页  培训基地 正文

全省高校思想政治理论课教学部主任培训班开班

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-08-04 浏览次数: 616

    2015年7月29日上午,全省高校思想政治理论课教学部主任培训班开班仪式在洛阳举行。省教育厅思政处处长何秀敏,我校党委副书记王凌,河南科技大学党委副书记李漪、我校党委宣传部有关负责人及全省100余所高校的思想政治理论课教学部主任参加仪式。开班仪式由省教育厅思政处副处长张延华主持,李漪致欢迎辞。
    仪式上,王凌介绍了举办全省高校思想政治理论课教学部主任培训班的重要意义,回顾了省委高校工委、省教育厅在河南大学建立全省高校思想政治理论课教师培训基地以来对推动全省高校思想政治理论课教育教学改革与发展所做出的成绩与贡献。她希望全体学员努力学习、认真讨论,有所收获,并将学习成果转化为提高思想政治理论课教育教学质量的理论和方法,推动我省思想政治理论课建设迈上新台阶。
    何秀敏在讲话中对去年我省高校思想政治理论课教育教学工作进行了全面总结,分析了当前我省高校思想政治理论课建设工作的新变化以及存在的一些不足和问题,对今后我省高校思想政治理论课教育教学工作进行了安排和部署。他指出,十八大以来我省思想政治教育教学工作面临诸多新挑战、新情况,思想政治教育教学工作者要进一步加强紧迫感、责任感与使命感,认真学习贯彻中央有关文件精神,勇于创新,奋发有为,不断增强思想政治理论教育教学工作的实效性和针对性。
  据悉,本次培训班由我校和河南科技大学承办,采取听取专题报告、分组研讨、社会考察相结合的方式,对我省高校思想政治理论课建设的有关工作进行深入探讨,从而进一步贯彻落实党的十八大和十八届三中、四种全会精神,有力推动我省高校思想政治理论课的改革与发展。