培训基地
 首页  培训基地 正文

2014年全省高校思想政治理论课教学部主任培训班开班

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-23 浏览次数: 266

2014年8月21日上午,全省高校思想政治理论课教学部主任培训班开班仪式在信阳举行。省教育厅思政处处长何秀敏,我校党委副书记王凌,信阳师范学院党委副书记高建社及全省100余所高校的思想政治理论课教学部主任参加仪式。开班仪式由我校党委宣传部部长李庆春主持,高建社致欢迎辞。

仪式上,王凌介绍了举办全省高校思想政治理论课教学部主任培训班的重要意义,回顾了河南大学与信阳师范学院的历史渊源。她希望全体学员能够在信阳努力学习、认真讨论,有所收获,并将学习成果转化为提高思想政治理论课教育教学质量的理论和方法,推动我省思想政治理论课建设迈上新台阶。

何秀敏在讲话中对去年我省高校思想政治理论课教育教学工作进行了全面总结,分析了当前我省高校思想政治理论课建设工作的新变化以及存在的一些不足和问题,对今后我省高校思想政治理论课教育教学工作进行了安排和部署,并介绍了本期培训班的基本情况。

据悉,本次培训班由我校和信阳师范学院承办,采取听取专题报告、分组研讨、社会考察相结合的方式,对我省高校思想政治理论课建设的有关工作进行深入探讨,从而进一步贯彻落实党的十八大精神,有力推动我省高校思想政治理论课的改革与发展。