设为首页+ 加入收藏
 培训基地
 首页  培训基地 正文

河南省高校研究生思想政治理论课教师全员培训班在我校举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-05-28 浏览次数: 266

2012年7月31日上午,河南省高校研究生思想政治理论课教师全员培训班开班典礼在我校金明校区干部培训中心举行。教育部社科司司长杨光,省委高校工委 副书记、省教育厅副厅长张亚伟,我校党委书记关爱和,党委副书记王凌,东北师范大学马克思主义学院院长胡海波教授,以及省教育厅思政处、我校党委宣传部、 马克思主义学院相关负责同志出席典礼。
开班典礼由省教育厅思政处处长何秀敏主持。

    关爱和致欢迎词,对与会领导及全体学员表示衷心的感谢和欢迎。他简要介绍了本次培训班的背景,强调了开展本次培训的重要意义。他希望各位学员对学校的组织和管理工作多提宝贵意见,并邀请各位领导、嘉宾及学员参加我校百年庆典。

    张亚伟结合研究生思想政治教育的现状强调了新课改的重要性,他希望全体学员要充分认识研究生思想政治理论课课程调整的重要意义,稳步推进研究生思想政治理论课新方案的实施,提高政治修养,增强责任感和使命感,保证新课程的教育教学质量。

    杨光充分肯定了我省研究生思想政治理论课教师全员培训工作,并预祝本次培训班圆满成功。他强调,研究生思想政治理论课要秉承“先培训后开课,不培训不开 课,全员培训”的原则扎实推进。杨光概括了本次课程调整的特点:一是课程门数和学时均有所减少;二是课程不分文理、不分专业、必修与选修相结合;三是在避 免与本科思想政治理论课学习内容重复的基础上,保持其连续性;四是进一步增强了教学内容的针对性。他希望全体学员珍惜此次学习机会,在充分领悟教学大纲的 基础上开展教学工作,积极探索适合研究生特点的教学方法,努力提高自身素质和研究水平,为新课改的成功实施贡献自己的力量。

    何秀敏要求全体学员,认真学习领导讲话精神;精心准备,完成学习任务;遵守纪律,确保学习效果;学以致用,以达到共同交流的目的。

    据悉,本次培训班为期三天,有来自全省高校的百余名研究生思想政治理论课教师参加培训。