设为首页+ 加入收藏
 培训基地
 首页  培训基地 正文

2012年全省高校思想政治理论课教学部主任培训班开班

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-05-28 浏览次数: 266

 2012年8月3日上午,全省高校思想政治理论课教学部主任培训班开班典礼在我校金明校区干部培训中心五楼多功能报告厅举行。教育部社科司司长杨光,省委 高校工委副书记、省教育厅副厅长张亚伟,校党委书记关爱和、党委副书记王凌,以及来自全省高校的思想政治理论课教学部主任、教学骨干参加了典礼。开班典礼 由省教育厅思政处处长何秀敏主持。

   
    关爱和对参加开班仪式的各位领导、学员表示感谢和欢迎,简要介绍了高校思想政治理论课教学的重要意义及举办本期培训班的积极作用。并邀请各位领导、教师参加学校百年庆典,共同见证河南大学这一历史时刻。

   
    张亚伟充分肯定了我省高校思想政治理论课的教育教学工作,并就进一步加强全省高校思想政治理论课的课程建设、师资队伍培训、教学方法改进等方面提出了具体要求。

   
    开班仪式结束后,杨光作了专场报告。他首先阐述了高校思想政治理论课在大学生教育中的重要作用,以及思想政治理论课教师担负的重大责任和使命。随后他回顾 了党的十六大以来思想政治理论课的发展历程和存在问题,总结了过去十年思想政治理论课建设工作的四大进步:一是完成了思政课教材的体系建设;二是教学内容 不断深化,教学方法不断改进;三是学科和队伍建设成效显著;四是加强了宏观指导。最后,杨光充分肯定了河南省近年来思想政治理论课建设工作所取得的成绩, 并对教育部社科司下一步的工作重点进行了简要介绍。

   
    学习期间,培训班还将邀请有关领导和专家作报告,对我省高校思想政治理论课建设的有关工作进行深入探讨,对实施高校研究生思想政治理论课新方案进行工作部署,旨在有力地推动我省高校思想政治理论课的改革与发展。