设为首页+ 加入收藏
 文件资料
 首页  文件资料 正文

校党宣字[2015]7号 关于申报2015年度河南大学思想政治工作创新奖的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-10 浏览次数: 331

  关于申报2015年度河南大学思想政治工作创新奖的通知


全校各单位:

为进一步贯彻落实中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》(中办发[2014]59号)文件精神,不断创新工作理念和方式方法,切实增强我校思想政治工作的针对性和实效性,并做好省思想政治工作奖的遴选准备工作,学校决定开展2015年度思想政治工作创新奖的申报评选活动,现将有关要求通知如下:

一、评选范围

全校各单位在探索思想政治工作新途径、新载体、新方法的实践中涌现出的,具有思想性、创新性、实效性和示范性,具有一定影响力的品牌活动或创新做法。已申报过我校思想政治工作创新奖的项目,不得再次申报。

二、评选标准

1. 思想性。申报的项目要坚持以立德树人为指导思想,以培育和践行社会主义核心价值观为核心内容,不断坚定广大师生中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,为我校高水平大学的建设提供思想基础。

2. 创新性。申报的项目要紧密联系新时期我校思想政治工作的特点,有效应对当前我校思想政治工作的新形势、新问题,尤其是在思想政治工作的内容、方法、载体等方面,能够适应发展,大胆创新。

3. 实效性。申报的项目切忌搞形式,走过场,要贴近实际、贴近生活、贴近师生,注重实效。通过项目的实施,能够有效激发本单位思想政治工作的生机和活力,对促进学校的改革、发展与稳定发挥重要作用。

4. 示范性。申报的项目要有一定的影响力,对于提升我校思想政治工作水平能够起到良好的示范带动作用,师生参与度高,具有普及和推广价值。

三、基本要求

申报表(见附件)一式两份,A4纸双面打印。申报材料要求文字简洁,表述清楚,重点突出,字数控制在3000—4000字。具体要求是:

1. 申报项目

申报项目的题目要高度凝练,有新意,有内涵,要体现出思想政治工作这一主题。申报项目的内容要着重展示本单位在思想政治教育的工作方法、工作内容、工作载体等方面的创新做法以及取得的显著成效。

2. 申报材料

申报材料的内容要包括:(1)活动主题与思路;(2)活动简介与开展情况;(3)活动成效及基本经验;(4)活动的创新之处及应用推广价值。除文字表述外,应配有活动照片、图片、相关新闻报道、文件、获奖证书等。

3. 报送方式

各单位原则上申报不超过两项。申报截止日期为2015年12月18日,请在此之前将申报表和申报材料直接报送至党委宣传部理论教育科(金明校区行政楼505室),同时发送电子版至hw@henu.edu.cn。联系人:何威,联系电话:22862669(外线),3676(内线)。

四、项目评选

党委宣传部组织专家进行评选,并将获奖项目编辑成册,进行专题宣传报道。

 

 

 

附件:河南大学思想政治工作创新奖申报表

 

二〇一五年四月十六日