设为首页+ 加入收藏
 文件资料
 首页  文件资料 正文

校党宣字[2015]5号 2015年度河南大学基层党组织及教职工理论学习安排

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-03-26 浏览次数: 266

2015年度河南大学基层党组织及教职工理论学习安排


各基层党委、党总支、直属党支部:

2015年度学校基层党组织及教职工理论学习的总体要求是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,不断增强学习的针对性和实效性,不断增强学院领导班子和全体师生的向心力和凝聚力,推动学校各项事业科学发展,为我校高水平大学建设提供思想基础和精神动力。

一、学习内容

1、党的十八大和十八届三中、四中全会精神

2、习近平总书记系列重要讲话精神

3、习近平“四个全面”理论体系

4、《习近平谈治国理政》

5、全国“两会”精神

6、中办、国办《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神

7、学校第十次党代会精神

8、河南大学章程

9、高等教育改革与高水平大学建设

10、2015年理论热点面对面——《法治热点面对面》

11、学习型党组织建设

12党风廉政建设

13、形势与政策教育

二、学习方法

1、坚持个人自学与集中学习相结合,理论学习与调查研究相结合,创新学习方法和形式,不断提高学习效果。

2、集中学习以学习原文材料为主,配合以讲座、报告会、座谈讨论、观看视频资料等灵活多样的学习形式。

三、学习要求

1、明确学习计划。基层党组织中心组每学期集体学习的次数不少于3次,各单位每学期教职工集体学习的次数不少于4次。

2、健全学习组织。由基层党组织书记担任基层党组织中心组组长并认真履行主持中心组学习的职责,基层党组织副书记担任副组长并协助抓好学习的组织工作,基层党组织中心组学习要配备学习秘书。

3加强领导管理。各基层党组织要按照学校统一部署,结合本单位实际对本学年的理论学习做出具体安排。要制定学习计划,拟定学习方案,精心组织集体学习。完善集体学习考勤制度、请假制度、通报制度。各基层党组织要按年度建立学习档案。学习档案包括中心组成员名单、中心组及教职工理论学习的有关文件和学习参考材料、学习制度和学习计划、考勤考核记录、学习记录、学习成果等。

4、增强学习意识。各级领导干部要把学习作为加强党性修养、坚定理想信念、提高工作水平和领导水平的重要途径,做学习的表率,建设学习型党组织和学习型领导班子。基层党组织中心组成员,每学期至少撰写1篇个人学习总结或学习心得体会。

5、切实加强学习监督检查。完善领导干部述学制度,把述学与述职、述廉一同部署,一同检查,一同落实,各级领导干部在年终述职、述廉的同时要述学。基层党组织中心组学习的考核,由校党委宣传部实施。


 

   二〇一五年三月二十六日